МОУ «СОШ «Свердловский ЦО»
Ленинградская область, Всеволожский район, пгт имени Свердлова 1-й
  • О школе

    МОУ «СОШ «Свердловский ЦО»

    Полное наименование –

    Муниципальное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа "Свердловский центр образования"

    МОУ "СОШ “Свердловский ЦО” - общеобразовательная школа во Всеволожском районе Ленинградской области. Директор - Медведева Татьяна Викторовна. Адрес: п. им. Свердлова, мкр. 1, д. 43. Телефон: 8(81370)7-75-80.

    История школы

    История школьного отделения МОУ «СОШ «Свердловский ЦО» началась в 1946 году с открытия Краснозвездинской школы. Первыми учителями стали Клавдия Захаровна и Кира Оскаровна Лисс, которые, несмотря на тяжелые послевоенные годы и личный трагический опыт во время войны, собрали первых учеников.

    В разные годы школой руководили выдающиеся педагоги: фронтовик Александр Никифорович Лаврухин, Тамара Николаевна Грудина, Василий Андреевич Пулькин, Галина Аркадьевна Надеева, Иван Тимофеевич Шиловский, Тамара Ивановна Семенова, Петр Николаевич Шевченко и Татьяна Викторовна Медведева.

    Школу прославили замечательные учителя: физики Нера Павловна и Антонина Петровна Русина, математики Любовь Александровна Туманова и Галина Ивановна Судовская, географы Надежда Яковлевна Богданова и Ирина Александровна Шиловская. Особую страницу в истории школы составляют учителя, которые когда-то были её учениками: Нина Анатольевна Романова, Светлана Александровна Суменко, Антон Георгиевич Андреев и многие другие.

    Сегодня школьное отделение продолжает традиции качественного образования, заложенные несколькими поколениями педагогов и учащихся.

    Образование и формы обучения

    Начальное общее, основное общее и среднее общее образование

    В соответствии со статьей 17. (формы получения образования и формы обучения) Федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" №273-ФЗ с учетом потребностей, возможностей личности и в зависимости от объема обязательных занятий педагогического работника с обучающимся обучение в МБОУ "СОШ №44 " г. Калуги осуществляется в очной форме, вне учреждения может осуществляться в форме семейного образования и самообразования.

    Допускается сочетание различных форм получения образования.(Закон "Об образовании в Российской Федерации").Допускается сочетание различных форм получения образования.(Закон "Об образовании в Российской Федерации").

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Цель программы развития:

    Формирование единого образовательного пространства обучения, воспитания и просвещения, с обеспечением равенства возможностей учащихся в получении качественного конкурентоспособного образования, с едиными требованиями к условиям организации образовательного процесса, с едиными подходами к оценке образовательных результатов, путем интеграции основного и дополнительного образования и усилий всех субъектов образовательного процесса. 

    Задачи программы развития:

    1. Создать условия для достижения образовательных результатов согласно требованиям федеральных государственных образовательных стандартов на каждом уровне образования.
    2. Обеспечить профессиональное развитие педагогов в соответствии с приоритетными задачами в сфере образования. 
    3. Сформировать эффективную систему выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей.
    4. Обеспечить профориентационную поддержку участников образовательных отношений через реализацию проектов, в том числе в цифровом формате.
    5. Формировать развитую и социально ответственную личностъ, стремящуюся к духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому совершенству.
    6. Создать мотивирующую, комфортную и безопасную образовательную среду; синхронизации с муниципальной и региональной системами управления качеством.

    Сроки реализации программы развития: 2025-2029 г.г.

    Этапы реализации программы развития:

    Первый этап (январь-август 2025 г.) – подготовительный 
    Второй этап (сентябрь 2025 –  ноябрь 2029 г) – практический 
    Третий этап (декабрь 2029) – аналитико-обобщающий

    Порядок финансирования программы развития:

    Финансирование Программы осуществляется за счет муниципального бюджета, образовательной субвенции, выделяемых на выполнение муниципального задания образовательной организации, а также частично за счет внебюджетных средств ОО.

    Контроль реализации:   

    Общий контроль исполнения Программы развития Школы осуществляет директор и Педагогический совет Школы. Текущий контроль и координацию работы Школы по программе осуществляет директор, по проектам - ответственные исполнители. Корректировка Программы осуществляется педагогическим советом школы. Результаты контроля и реализации Программы представляются ежегодно на заседании педагогического совета школы, включаются в отчёт по самообследованию и публикуются на сайте Школы. 

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике